- +79168130877
- Россия, Москва, 101990 ул Маросейка 3/13 стр.1
- anoastik@mail.ru
Прими участие в конкурсе
Оргкомитет Всероссийского конкурса по популяризации современного русского языка без нецензурной и иностранной лексики среди школьников и студентов на создание лучших аудиовизуальных произведений «Великий и могучий мой родной русский язык!»
К участию в конкурсе приглашаются все желающие – школьники, студенты, педагоги образовательных организаций всех форм собственности, представители родительского сообщества, родительских комитетов и других объединений родителей, общественных организаций, деятели культуры и искусства!
Согласно условиям конкурса до 1 апреля 2025 года участникам предлагается создать аудиовизуальное произведение о русском языке продолжительностью от 30 до 300 секунд, и разместить его в соцсети «ВКонтакте», отметив теги #великиймогучий и #АНОАСТИК, затем пройти электронную регистрацию в yandex-форме forms.yandex.ru/cloud/674d... .
Награждение победителей состоится в Москве в июне 2025 года в дату, приуроченную к Дню русского языка – Пушкинскому дню России.
Сопредседатель Оргкомитета Конкурса, заместитель Председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по добровольчеству и молодежной политике, директор АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций» Елена Геннадьевна Родионова: «Конкурс придумала сама молодежь в ходе горячих обсуждений. Несмотря на изобилие конкурсов, форумов, всевозможных событий и споров, российская молодежь решает сама, что ей интересно и в чем главная ценность русского языка. За последние годы молодежь не раз доказала, что может делать больше — творить, предлагать для страны новые форматы. Каждый любит то, что сделал сам — если ты автор, творец, и твоя страна помогла тебе распространить твою работу на более широкую аудиторию, тебе есть чем гордиться, и ты уже внес свой вклад в общее дело!».
Присоединяйся к сообществу конкурса, там всегда актуальные новости https://vk.com/konkursrusskijyazyk
С 27 по 30 октября 2019 года в Ульяновске прошла Всероссийская конференция по вопросу подготовки и организации празднования Дня русского языка. Родина И.А. Гончарова собрала на своей земле лучших учителей русского языка и литературы со всей страны.
Организатором мероприятия является автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций».
В первый день конференции участники посетили пешеходную экскурсию по исторической части г. Ульяновска, а также спектакль Ульяновского драматического театра И.А. Гончарова «Много шума из ничего».
После культурного знакомства с городом всех гостеприимно встретил Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. Именно в его стенах прошли церемония торжественного открытия Конференции и курсы повышения квалификации педагогических работников общеобразовательных организаций по вопросам проведения фестивально-конкурсных мероприятий в общеобразовательных организациях субъектов Российской Федерации. А в завершение этого долгого и насыщенного дня в камерной обстановке в читальном зале был проведен интеллектуально-культурный марафон «Сова-2019». Учителя с удовольствием отвечали на вопросы в областях педагогики, филологии и истории; победившая команда получила приятные подарки от Организаторов.
Третий день оказался едва ли не самым насыщенным за всю Конференцию. Тон всем последующим мероприятиям задала информационная сессия о работе педагогов в сети Интернет и социальных медиа «Детки в сетке», которую проводила Мартынова Наталья Николаевна – заместитель губернатора Ульяновской области. Потом прошел круглый стол «Лучшие практики, посвященные празднованию Дня русского языка на территории Российской Федерации», где участники и финалисты конференции презентовали свои проекты. А заключительным мероприятием стал гала-ужин, на котором были подведены итоги и названы победители: в номинации «Авторское мероприятие» I место заняла Гончаренко Елена Михайловна, «Образовательная программа» - Мордвинова Надежда Викторовна, «Деятельность общественных объединений» - Колбасова Елена Васильевна, «Лучший педагогический опыт подготовки мероприятий, посвященных проведению Дня русского языка» - дуэт Гунтовая Ольга Михайловна и Мидащенко Наталья Александровна. Абсолютны победителем по решению жюри стала Гончаренко Елена Михайловна.
С 28 по 30 октября 2019 года в Ульяновске прошел Первый всероссийский форум непедагогических работников по вопросам формирования системы профессионального роста педагогов дополнительного образования детей и привлечению непедагогических работников в систему дополнительного образования детей.
Организатором мероприятия является автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций».
В первый день участников принял в своих стенах Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н. Ульянова. Здесь прошла торжественная церемония открытия Форума, где свое приветственное слово сказал Петрищев Игорь Олегович, проректор университета. После открытия мероприятия начался круглый стол, где спикерами были: Семенова Н.В. – министр образования и науки Ульяновской области, Проценко Л.М. – и.о. директора ФГБУ «Федеральный центр детского туризма и краеведения», Менников В.Е. – директор ФГБУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр», Уварова М.П. – директор ФГБУ «Российский детско-юношеский центр», Хряпова Е.В. – главный эксперт по внешним коммуникациям ОАО «ТВЭЛ», Белорыбкина Е.А. – руководитель «Корпоративного университета РДШ», Кузьмин С.С. – советник Губернатора Ульяновской области по вопросам спорта и Петриева Л.И. - доктор педагогических наук, профессор кафедры русского языка, литературы и журналистики, председатель региональной предметной комиссии по проверке выполнения зданий с развернутым ответом ЕГЭ по литературе. А в завершение этого долгого и насыщенного дня в камерной обстановке в читальном зале был проведен интеллектуально-культурный марафон «Сова-2019», где участники с удовольствием отвечали на вопросы в областях педагогики, филологии и истории; победившая команда получила приятные подарки от Организаторов.
Второй день оказался не менее интенсивным и богатым на события. Тон всем последующим мероприятиям задала информационная сессия о работе педагогов в сети Интернет и социальных медиа «Детки в сетке», которую проводила Мартынова Наталья Николаевна – заместитель губернатора Ульяновской области. Потом начался целый ряд круглых столов, где участники смогли пообщаться поближе со спикерами и представить свой опыт по вопросу привлечения непедагогических работников. Всем участникам были выданы сертификаты.
А заключительным мероприятием стал гала-ужин, где все смогли насладиться джазовой музыкой и обменяться контактами для дальнейшего продуктивного сотрудничества.
С 27 по 30 октября 2019 года в г. Ульяновске состоялась Всероссийская конференция по вопросу подготовки и организации празднования Дня русского языка.
Организатором Конференции выступило Министерство просвещения Российской Федерации, непосредственным исполнителем по организации Конференции - автономная некоммерческая организация «Агентство социальных технологий и коммуникаций»
В Конференции приняли участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих свою деятельность в сфере образования детей, представители организаций дополнительного образования детей, представители образовательных организаций общего, профессионального и высшего образования, представители СОНКО, чья деятельность направлена на поддержку и продвижение русского языка.
Программа Конференции включала: пленарные сессии, «круглые столы» по тематике Конференции, курсы повышения квалификации, встречи с федеральными спикерами.
В рамках проведения в Конференции состоялся финальный этап всероссийского конкурса лучших практик, посвященных празднованию Дня русского языка на территории Российской Федерации. Победителями Конкурса стали:
в номинации «Лучшее авторское мероприятие»
I место - Гончаренко Елена Михайловна (Воронежская область);
II место - Симоненкова Марина Валентиновна (Калужская область);
III место - Коновалова Лариса Абрамовна (Республика Татарстан);
в номинации «Лучшая программа воспитания»
I место - Соболева Татьяна Ивановна (Самарская область);
II место - Мордвинова Надежда Викторовна (Самарская область);
III место - Айриян Жанна Сергеевна (Ульяновская область);
в номинации «Деятельность общественного объединения»»
I место - Колбасова Елена Васильевна (Республика Башкортостан);
II место - Онучина Елена Анатольевна, Зайнуллина Ольга Анатольевна (Республика Татарстан);
III место - Резникова Наталья Евгеньевна (Красноярский край);
в номинации «Деятельность общественного объединения»»
I место - Гунтовая Ольга Михайловна (Калининградская область);
II место - Малащенко Наталья Александровна (Калининградская область);
III место - Шигапова Лилия Наилевна (Республика Татарстан).
Абсолютными победителями Конкурса стали:
I место - Гончаренко Елена Михайловна (Воронежская область);
II место - Симоненкова Марина Валентиновна (Калужская область);
III место - Коновалова Лариса Абрамовна (Республика Татарстан).